lunes, 1 de febrero de 2016

PODA DE PRODUCCION EN ALMENDROS ECOLOGICOS

OBJETIVOS:
  • EL OBJETIVO PRIMORDIAL ES CONSEGUIR ARBOLES SANOS Y ALMENDRAS DE CALIDAD POR ENCIMA DE LA CANTIDAD. 
  •  MANTENER UN CORRECTO EQUILIBRIO ENTRE CRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN. 
  •  PERMITIR LA ILUMINACIÓN DE LOS FRUTOS. 
  • ELIMINAR RAMAS SECAS,  ENFERMAS Y CHUPONES
   CONSIDERACIONES:
  • El almendro es muy sensible a hongos y gomosis por la mala cicatrización de las heridas. Su brotación y floración es muy temprana.
  • La poda del almendro debe ser poco intensa y realizarse en otoño, después de la recolección.
  • Fructifica en ramilletes de mayo y un poco en chifonas; aunque también en ramos mixtos. Lo que tenemos que intentar es renovar la madera que lleva los ramilletes de mayo que es lo que dará la fruta de calidad.
  • Eliminar la madera muerta, las ramas mal erguidas y dañadas y los chupones y rebajar los ramos mixtos a ramos de mayo.
ATENCIONES ECOLOGICAS.
  • Atención a los hongos debido a que en agricultura ecológica solo hay tratamientos preventivos.
  • Atención con los pulgones prefieren para alimentarse los órganos de las plantas jóvenes y tiernos, estos  pueden surgir de podas agresivas.
 



 
  

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